sexta-feira, 5 de abril de 2013

O que é Vegetarianismo ? Gestante e Criança Vegetarianos ?

Oiii Meninas hoje a Nutricionista Dominique Horta Buim fala um pouco sobre o Vegetarianismo incluindo informações para Gestantes e Bebês .

Vegetarianismo
 A dieta vegetariana consiste na exclusão de carne, tanto bovina como de aves, peixes e frutos do mar, da alimentação. No caso do vegan, a restrição se estende para todos os alimentos provenientes de animais, como ovo, mel, leite e derivados.
Os motivos para a adesão a uma dieta vegetariana vão desde o objetivo de uma alimentação saudável, questões religiosas, por não gostar de carne, até a defesa dos animais e de uma cadeia alimentar sustentável.
Uma alimentação vegetariana, se for saudável, supre praticamente todas as necessidades nutricionais. As vantagens desse tipo de alimentação é o menor risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, câncer e complicações intestinais

Veja os principais cuidados que se deve ter com a alimentação:
- Consumir em boa quantidade : Fruta,verdura, legumes, cereais integrais, leguminosas,grãos , castanhas e sementes .
- Explorar os alimentos ricos em Proteína Vegetal : como a soja(na forma de tofu, tempê ou missô) , arroz + feijão (a combinação dos dois na mesma refeição disponibiliza uma proteína completa) , quinua , amaranto , ovo , oleaginosas e sementes .
- Dar atenção aos Alimentos Ricos em Ferro : como leguminosas (feijão,evilha) , flocos de cereais como a aveia, semente de abóbora , açaí e vegetais como brócolis , acelga e repolho. O ferro de origem vegetal é melhor absorvido se for consumido com alimentos fontes de vitamina C , como caju , goiaba , manga , laranja , limão e mexerica. 
- A Vitamina B12 : pode ser encontrada em raros alimentos de fonte vegetal , como algas e leveduraa, porém não é seguro que supram as necessidades . Sendo assim, recomenda-se o uso de suplemento , de preferência prescrito e orientado por nutricionista ou médico.
- Deve-se dar atenção ao Zinco : presente no ovo , soja , gergelim e cereais integrais como farinha integral , gérmem de trigo , aveia e centeio. Também ao cálcio , encontrado em couve , brócolis , semente de gergelim , tofu , milho , tremoço e melado de cana.

Gestantes vegetarianas devem consumir suplementação de vitaminas e minerais, formulada (por nutricionista) de acordo com sua alimentação e estado. Durante o aleitamento, pode-se continuar com o uso do suplemento completo ou pelo menos com o de vitamina B12 (ingerido pela mãe). A criança vegetariana deve ter maior atenção com a alimentação, por estar em fase de crescimento, porém as orientações são as mesmas.
Texto : Dominique Horta Buim - Nutricionista da Equipe de  Consultores Mommy in Bloom

Espero que tenham gostado do texto !
Bjs 
Pathy


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